1. Что оплачиваем за квартиру (п.2 ст.154 ЖК РФ):
1) плата за содержание и ремонт жилого помещения
2) плата за коммунальные услуги
2. Что является платой за содержание и ремонт жилого помещения (п.2 ст.154 ЖК РФ):
1) плата за услуги и работы по управлению многоквартирным домом
2) плата за услуги по содержанию
3) плата за услуг по текущему ремонту
4) плата за услуги по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме*
* не включается в платежку в статью «содержание и ремонт»
3. Что является коммунальными услугами (п.4 ст.154 ЖК РФ):
1) холодное водоснабжение
2) горячее водоснабжение
3) водоотведение
4) отопление (теплоснабжение)
5) электроснабжение
6) газоснабжение
4. когда возникает обязанность по оплате платежей за квартиру (все вышеупомянутые) (п.2 ст.153 ЖК РФ):
1) у нанимателя жилого помещения по договору социального найма /договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда - с момента заключения такого договора (это все муниципальные квартиры от органов местного самоуправления, в т.ч. ДЖП г.Москвы, Администрация Одинцово и т.д. и т.п.);
2) собственника жилого помещения - с момента возникновения права собственности на жилое помещение (дата регистрации права в бланке СОС);
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом (дата Акта приема-передачи);
...
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи (дата Акта приема-передачи по ДДУ/ переуступке ДДУ).
Если у вас в каком-либо договоре прописано иное, это незаконно, и платить вы не обязаны сверх того, что обязаны платить по закону.
Сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна (с.168 ГК РФ).
Ничтожная сделка является недействительной (не влечет никаких последствий) вне зависимости от наличия соотв.решения суда о недействительности.
Если платить вынуждают - жаловаться можно в Жилинспекцию МО, Роспотребнадзор.
Дополнительно навязываемые договоры / услуги - Роспотребнадзор
п.с. тариф на содержание и ремонт устанавливается только ОСС, либо распоряжением органа местного самоуправления - до ОСС
тарифы на коммуналку - законами, постановлениями правительства РФ и т.д.
п.п.с. по начислениям за коммуналку и соответствующим нормативно-правовым актам- информация в разделе "Эксплуатация"
- Лента: • активные темы
Плата за жилое помещение: что платим, когда начинаем платить
- ХомякЪ
- "Самый-самый вездесущий форумчанин 2013", "Самый полезный форумчанин 2013,2014", "За помощь людям 2014"
- Дом: Кутузовская, 21 (корп.20)
Плата за жилое помещение: что платим, когда начинаем платить
ИГ создала общественную организацию по защите прав граждан
ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!
Юридическая консультация на форуме,
Юридические услуги: сайт www.friend-consult.ru, почта legal@friend-consult.ru
- aksynya
- Дом: Кутузовская, 23 (корп.61)
- О себе: Житель Трёхгорки
Re: Плата за жилое помещение: что платим, когда начинаем пла
ХомякЪ, порывшись в интернете нашла " Недействительная сделка – это сделка, которая не порождает юридических последствий. То есть недействительная сделка не влечет за собой возникновения, изменения или прекращения гражданских прав и обязанностей, кроме тех, которые связаны с недействительностью сделки.
Правильно ли я понимаю: в моем договоре уступки прав прописан пункт о том, что я должна оплачивать комунальные и прочие услуги ПОСЛЕ ввода объекта в эксплуатацию - это противоречит закону. если я откажусь оплачивать эти услуги, сославшись на ничтожность и недействительность сделки, то СУ не будет иметь НИКАКОГО права РАССТОРГНУТЬ со мной договор уступки, раз сделка ничтожна/недействительна. Какие для меня последствия признания сделки ничтожной/недействительной ??? Я своих прав по сделке не теряю??? в частности право получения пени за просрочку ввода в эксплуатацию
Правильно ли я понимаю: в моем договоре уступки прав прописан пункт о том, что я должна оплачивать комунальные и прочие услуги ПОСЛЕ ввода объекта в эксплуатацию - это противоречит закону. если я откажусь оплачивать эти услуги, сославшись на ничтожность и недействительность сделки, то СУ не будет иметь НИКАКОГО права РАССТОРГНУТЬ со мной договор уступки, раз сделка ничтожна/недействительна. Какие для меня последствия признания сделки ничтожной/недействительной ??? Я своих прав по сделке не теряю??? в частности право получения пени за просрочку ввода в эксплуатацию

Реклама
- ХомякЪ
- "Самый-самый вездесущий форумчанин 2013", "Самый полезный форумчанин 2013,2014", "За помощь людям 2014"
конкретное положение договора не соответствющее закону ничтожно
все остальные ваши права по ДДУ и по переуступке в силе
все остальные ваши права по ДДУ и по переуступке в силе
- Lady_Katrin
- Дом: Кутузовская, 74б (корп.38б)
Можете подсказать статью и пункт в законе, на основании которого надо отказываться платить коммунальные платежи после ввода дома в эксплуатацию до подписания акта приема-передачи. (В договоре уступки есть пункт об обязанности платить после ввода в эксплуатацию.)
- ХомякЪ
выше же написано
- Lady_Katrin
- Дом: Кутузовская, 74б (корп.38б)
Извините, не заметила, искала в 214-ФЗ. Спасибо.
-
- Дом:
Добрый день.
Подскажите пожалуйста вот по какому вопросу.
Квартира в 62 корпусе, Кутузовская 31.
Подписал акт приема передачи квартиры, выставили платежку за июль там все впорядке. Оплатил.
Договор на содержание дома подписал с протколом разногласись и отправил официально протокол разногласий ген. директору.
За август месяц выставили платежку с дополнительной стройкой за консьержку, где 400 с чем то рублей.
Скажите, по Кутузовской 31 есть какие нибуть решения собствеников жилья, в которых они решили оплачить консьержку или надо писать заявление в ХС на удалении из квитанции строчки за консьержку.
Или есть есть дайте плиз ссылку на такое заявление об удалении консьержки из квитка.
С уважением, Сергей
Подскажите пожалуйста вот по какому вопросу.
Квартира в 62 корпусе, Кутузовская 31.
Подписал акт приема передачи квартиры, выставили платежку за июль там все впорядке. Оплатил.
Договор на содержание дома подписал с протколом разногласись и отправил официально протокол разногласий ген. директору.
За август месяц выставили платежку с дополнительной стройкой за консьержку, где 400 с чем то рублей.
Скажите, по Кутузовской 31 есть какие нибуть решения собствеников жилья, в которых они решили оплачить консьержку или надо писать заявление в ХС на удалении из квитанции строчки за консьержку.
Или есть есть дайте плиз ссылку на такое заявление об удалении консьержки из квитка.
С уважением, Сергей
- dragonx
- Дом: Кутузовская, 74а (корп.38а)
- О себе: Житель Сколковского Квартала
Покритикуйте кляузу = ):
Uk.home-servise@yandex.ru, mosobl@gilinspector.ru
Добрый день,
Генеральному директору ООО «Хоум-Сервис» Быкову Сергею Владимировичу
Копия
Начальнику Главного управления Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области" В.А. Лисичкину
От ...
проживающего по адресу: г.Одинцово, ул. Кутузовская, ...
Контактный телефон: 8-...
Заявление
08.10.2013 со стороны ООО «Хоум-Сервис» мне было предложено подписать договор №к/... на управление, содержание и ремонт многоквартирного дома.
Мной был предоставлен акт-приема передачи квартиры от 29.08.2013 и свидетельство о собственности от ...
В приложении №4 у договору указано, что обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги лежит на мне с 19.08.2013г.
На основании Жилищного кодекса ( ЖК РФ ) Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи. (п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
просьба привести договор в соответствие с действующим законодательством РФ.
Uk.home-servise@yandex.ru, mosobl@gilinspector.ru
Добрый день,
Генеральному директору ООО «Хоум-Сервис» Быкову Сергею Владимировичу
Копия
Начальнику Главного управления Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области" В.А. Лисичкину
От ...
проживающего по адресу: г.Одинцово, ул. Кутузовская, ...
Контактный телефон: 8-...
Заявление
08.10.2013 со стороны ООО «Хоум-Сервис» мне было предложено подписать договор №к/... на управление, содержание и ремонт многоквартирного дома.
Мной был предоставлен акт-приема передачи квартиры от 29.08.2013 и свидетельство о собственности от ...
В приложении №4 у договору указано, что обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги лежит на мне с 19.08.2013г.
На основании Жилищного кодекса ( ЖК РФ ) Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи. (п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
просьба привести договор в соответствие с действующим законодательством РФ.
-
- Дом: Кутузовская, 3 (корп.26)
ХомякЪ писал(а):1. Что оплачиваем за квартиру (п.2 ст.154 ЖК РФ):
....
Если у вас в каком-либо договоре прописано иное, это незаконно, и платить вы не обязаны сверх того, что обязаны платить по закону......
Если платить вынуждают - жаловаться можно в Жилинспекцию МО, Роспотребнадзор.
Дополнительно навязываемые договоры / услуги - Роспотребнадзор
....
А если я оплатила навязанные плтежи в свое время могу ли я теперь оспорить?
-
- Дом: Чистяковой, 42 (корп.33)
Уважаемые модераторы, просьба где-то указать ВСЕ что за НАДО и за что НЕ надо платить новоселам,т.к. правила игры меняются постоянно,очень многого не пишут на форуме.
По закону одно,на деле все по другому.
Я думаю это будет полезно еще не одному поколению заселенцев.
По закону одно,на деле все по другому.
Я думаю это будет полезно еще не одному поколению заселенцев.
Вернуться в «Юр. консультация»