Карлсон писал(а):Не сочтите за рекламу -
http://veramed-clinic.ru/o-nas/novosti/ ... 26-u-2000/ А пока лицензия действует, в отношении нее не могут предприниматься какие-либо дискриминационные меры или решения. Презумпция соответствия знаете ли.
UPD Проба Манту при 026/у обязательна даже у "коммерсов". Обойти ее может где-то и можно, но как я понимаю стоить это будет как год обучения в Итоне.
Отвечаю Вам, нарушая свое правило больше не вступать на форуме в дискуссии с родителями (не всегда адекватными и понимающими, о чем вообще речь). Исключительно из уважения.
Все дело в том, что я вижу десятки медкарт из частных медцентров, где нет результатов обследования на туберкулез. Это первое.
Второе. Ни один частный медцентр не владеет объективной информацией по эпидсиатусу того или иного района. Он зарабатывает деньги. Не более. В отличии от городской пол-ки, которая работает в постоянном контакте с райоными фтизиатрами и отделами роспотребнадзора (сэс)
Третье. Существует распоряжение главного санитарного врача РФ о нахождении детей в детском коллективе.
Родителю, не желающему проводить обследование, связанное с введением в организм тех или иных растворов (в частности туберкулин), всегда предлагаются альтернативные методы, такие как исследование крови или рентген.
Четвертое. Речь не идет о том, что ребенок лишается права посещать школу. Но его, необследованного (а, следовательно, потенциально опасного для других деток) до детского коллектива допускает зав городской поликлиники, который, во-первых, должен быть в курсе, что в коллективе есть такой ребенок, во-вторых, наделен достаточными полномочиями, чтобы взять на себя эту ответственность.
Бодаться тут с форумными троллями, которые вообще отвечают не в попад, и позволяют себе хамский тон, я не собираюсь. Поэтому больше никому здесь отвечать не буду. Родители, чья цель прояснить для себя ситуацию относительно карт, допусков в коллектив, почему, зачем и прочее, всегда могут прийти ко мне в кабинет в рабочее время и задать все интересующие вопросы. Я открыта для общения с родителями по вопросам их деток и всему, что с ними связано. Все нормативные документы, санпины, распоряжения и прочее есть в наличии и я готова ознакомить желающих с ними в рабочее время в кабинете врача.
А вот некоторых неплохо было бы и по носу щелкнуть за хамство, граничащее с оскорблениями. Это обращение к вам, как к модератору.
За сим откланиваюсь и в диванных обсуждениях не участвую. С уважением, Ветрова А.В.