- Лента: • активные темы
Деньги на хостинг
- Swimmer
- Администратор
- Дом: Сколковская, 7б (корп.3)
- О себе: Житель Сколковского Квартала
Деньги на хостинг
Всем привет. Денег на хостинг нет, реклама не приносит достаточных сумм. Есть мысли как дальше платить или закрываем форум? Сейчас мы платим 2200р в месяц за сервак в облаке.
- Карлсон
- Супермодератор
- Дом: Кутузовская, 7 (корп.25)
Re: Деньги на хостинг
Swimmer писал(а):Всем привет. Денег на хостинг нет, реклама не приносит достаточных сумм. Есть мысли как дальше платить или закрываем форум? Сейчас мы платим 2200р в месяц за сервак в облаке.
Сделать единовременный сбор за размещение на доске объявлений в размере 30-50 рублей
Реклама
- Swimmer
- Администратор
Карлсон писал(а):Swimmer писал(а):Всем привет. Денег на хостинг нет, реклама не приносит достаточных сумм. Есть мысли как дальше платить или закрываем форум? Сейчас мы платим 2200р в месяц за сервак в облаке.
Сделать единовременный сбор за размещение на доске объявлений в размере 30-50 рублей
Кто будет заниматься сбором, где взять размещальцев?)
- Карлсон
- Супермодератор
- Дом: Кутузовская, 7 (корп.25)
Swimmer писал(а):Карлсон писал(а):Swimmer писал(а):Всем привет. Денег на хостинг нет, реклама не приносит достаточных сумм. Есть мысли как дальше платить или закрываем форум? Сейчас мы платим 2200р в месяц за сервак в облаке.
Кто будет заниматься сбором, где взять размещальцев?)
По сбору - а что-то поменялось, ты и Надежда более не принимаете деньги?
По размещальцам - пишем краткую простыню на тему что микрорайонный форум под телефоны и с нормальным движком требует содержания. Раньше тянули на себе (ну ты тянул) теперь сил нет.
Можно краудфандинг объявить - на содержание
- Nikkay
- Дом: Чистяковой, 68 (корп.28)
- О себе: Житель Трёхгорки
Скинутся, мне кажется многие. Но, к сожалению, проблема глубже. Все кинулись во вконтакт и чаты в мессенджерах. (Хотя с точки зрения формата обсуждения, поиска информации и ее хранения форум, по моему мнению, намного удобнее).
Вопрос, мне кажется, надо ставить: как вдохнуть новую жизнь.
Вопрос, мне кажется, надо ставить: как вдохнуть новую жизнь.
- Swimmer
- Администратор
Хостинг оплачен до 15.07.
Насчет активности на форуме не знаю. Не исключено, что просто нужны новые энтузиасты для его развития.
Что касается банального сохранения форума, то для меня самым простым вариантом был бы поиск 22 человек, которые готовы скидываться по 100р в месяц на хостинг.
Насчет активности на форуме не знаю. Не исключено, что просто нужны новые энтузиасты для его развития.
Что касается банального сохранения форума, то для меня самым простым вариантом был бы поиск 22 человек, которые готовы скидываться по 100р в месяц на хостинг.
- AlexSX
- Дом:
22 по 100 в месяц, не будет работать. Даже если в первый месяц удастся найти такое количество , то во второй и далее сложно будет обеспечить собираемость. Лучше брать 22 х1200 ну или 22×600. Т.е. год или полгода. Однако действительно, форум это прошлый век . Сегодня VK и телега рулят.
-
- Дом:
Сколько обычно контекстная реклама приносит в месяц? Как вариант, сделать взносы из фонда каждого дома по 1000р, я думаю многие дома поддержат. Этого на год хватит, а дальше уже думать как развивать площадку.
-
- "Самый невозмутимый форумчанин 2013", "За самую популярную тему 2014"
- Дом: Кутузовская, 9 (корп.23)
AlexSX писал(а): Лучше брать 22 х1200 ну или 22×600. Т.е. год или полгода.
Да, согласен. Разовый краудфандинг до конца года, или насколько хватит. За это время определиться, есть ли смысл, желание и возможность продолжать.
- Dinka
- Модератор Научного раздела
- Дом: Кутузовская, 25 (корп.47)
Мне кажется, что беда форума в том, что он тонул в потоках флуда. Придет человек обсудить что-то конкретное, а его тут же начинают заваливать бессвязным спамом на отвлеченные темы пара-тройка скучающих завсегдатаев... Ну человек, естественно, и уходит. А жаль.
Никогда не спорь с идиотами: они опустят тебя на свой уровень и там задавят опытом. (с) Марк Твен
Вернуться в «Общение с администрацией и обсуждение работы форума»